Главная > Товары > Продукты питания > Как хранить бобы?
15.02.2021

Как хранить бобы?

Как хранить бобы дома, Киев, Украина. E-variant

Бобы служат источниками растительного белка. Многие нутрициологи рекомендуют включать их в свой рацион. Как и любой другой продукт, бобы имеют ограниченный срок годности. Как хранить бобы, чтобы они долго оставались пригодными к употреблению в пищу? Об этом нам рассказал сотрудник фирмы «Агро-Подолье», занимающейся поставками продуктов питания.

Длительное хранение

Один из лучших способов хранения зерен на средний срок (несколько лет) — герметизация. Для очень длительного хранения (много лет +) отличный метод — майларовые пакеты с поглотителями кислорода. Врагом успешного длительного хранения пищи являются кислород, влага, тепло и потенциально насекомые.

Используйте обычный вакуумный упаковщик и пакеты, чтобы запечатать отдельные порции бобов. Вакуумный упаковщик вытягивает большую часть воздуха. Следовательно, большая часть кислорода также будет удалена. Метод вакуумного уплотнения без проблем позволит сохранить бобы на несколько лет.

Этот метод стоит немного дороже и увеличивает стоимость хранения бобов, но он позволяет хранить все виды бобовых.

Перед тем, как упаковать бобы в вакуумные пакеты, рекомендуется поместить их в морозилку примерно на неделю. Этот шаг необходим, чтобы убить насекомых, которые могут находиться внутри. Когда вы достанете бобы из морозильной камеры, дайте им оттаять при комнатной температуре.

Краткосрочное хранение

Если вы не собираетесь хранить бобы несколько лет, можно обойтись более простым способом, поместив их в герметичные контейнеры или пакеты. Тару необходимо оставить в сухом, тёмном и прохладном месте. Однако этот способ не убережет от насекомых, которые могут быть внутри бобов или попасть туда из шкафа. Такой способ рекомендуется лишь для краткосрочного хранения бобовых.

Консервированные бобы хранят в заводской банке, а после открытия — в холодильнике согласно указанным на упаковке срокам.

Как хранить бобы? Для длительного хранения бобов на несколько лет рекомендуется использовать вакуумный упаковщик и пакеты. Перед герметизацией бобы помещают в морозилку примерно на неделю, чтобы гарантировать отсутствие насекомых. Для краткосрочного хранения можно оставить в герметичной таре в сухом, прохладном и тёмном месте. Консервированные бобы хранят в заводской упаковке, а после открытия — в холодильнике согласно срокам, указанным на упаковке.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59