Главная > Товары > Продукты питания > Как хранить мороженую рыбу?
07.10.2020

Как хранить мороженую рыбу?

E-variant. Как хранить мороженую рыбу, Киев, Украина

Рыба относится к быстропортящимся продуктам. Достаточно поместить ее в теплую среду на несколько дней, и она станет непригодна для употребления в пищу. Как хранить мороженую рыбу, чтобы сохранить ее надолго? С этим вопросом мы обратились к сотруднику компании «Арго-Подолье», специализирующейся на оптовых поставках продуктов.

Для хранения замороженной рыбы подойдет любая морозильная камера подходящего размера. Важно не превышать рекомендуемый объем, чтобы не нарушить режим заморозки. Если речь идет в морозильном помещении, то продукцию размещают на поддонах или полках, оставляя интервал между упаковками. Такое размещение поддерживает равномерное промерзание.

Температура в камере должна составлять -20 °С — -30 °С. Это позволит хранить рыбу максимально долго, а точный срок хранения зависит от конкретной продукции. Он может достигать полутора лет. Важную роль играет упаковка: брикетная фасовка из влагостойких материалов играет роль термоса и решает проблему влаги.

Как хранить мороженую рыбу? Для хранения необходима морозильная камера с температурой -20 °С — -30 °С. Если речь идет о промышленных морозильных помещениях, рыбу размещают на полках, соблюдая интервал между брикетами. Так она промерзает равномерно. Для оптимального режима заморозки необходимо соблюдать ограничения производителя по весу продукции в камере.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59