Главная > Товары > Продукты питания > Как хранить орехи дома?
17.12.2020

Как хранить орехи дома?

Как хранить орехи дома, Киев, Украина E-variant

Орехи часто хранят в шкафу или на антресолях, просто завернув их в пакет. Правильный ли это способ хранения? Как долго можно хранить орехи после покупки или сбора? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы попросили сотрудника компании «Арго-Подолье» рассказать о том, как хранить орехи дома.

Существует большое количество орехов: миндаль, арахис и грецкие орехи, а также фундук, кешью, кедровые орехи и многие другие. Для всех разновидностей можно применять один способ хранения, однако полиэтиленовый пакет служит не лучшим местом для этого.

Орехи следует хранить в герметичных контейнерах, которые блокируют попадание влаги, чтобы масло в орехах не прогоркло. Это также оберегает орехи от мелких насекомых, которых могут прогрызть дыру в пакете и подпортить ваши запасы.

Орехи могут легко впитывать запахи из окружающей среды, поэтому их нужно хранить в непроницаемых емкостях. Это могут быть простые стеклянные банки или пластиковые контейнеры, главное, чтобы они были закрыты герметично.

Масла в орехах становятся прогорклыми быстрее, если они подвергаются слишком сильному нагреванию. В идеале они должны быть охлажденными или замороженными. По крайней мере, вы должны стараться держать их при температуре не выше 20 °С. Банки с орехами, вероятно, хранятся на полке большую часть года, однако на лето их лучше поместить в холодильник. Если в помещении есть прохладный подвал — это тоже подходящее место.

Помимо воздействия влаги и тепла, слишком много света также может испортить орехи. Их следует хранить в прохладном, сухом и темном месте. При комнатной температуре орехи хранятся от двух до четырех месяцев. В охлажденном или замороженном виде они могут храниться год или более.

Как хранить орехи дома? Орехи содержат большое количество масел, которые станут прогорклыми при длительном воздействии влаги, света и тепла. Насекомые могут стать еще одной проблемой. Идеальным местом для хранения орехов станет стеклянная банка или пластиковый контейнер, герметично закрытые крышкой. Емкости следует разместить в темном, сухом и прохладном месте. При комнатной температуре орехи хранятся 2-4 месяца, для более длительного хранения необходим холодильник или прохладный подвал. Такой способ хранения подходит для разных орехов: грецких, миндаля, кешью, фундука и многих других.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59