Главная > Товары > Продукты питания > Как хранить сладости?
19.10.2021

Как хранить сладости?

Как хранить сладости, ответы. E-variant. Киев. Украина

Что может быть приятнее, чем побаловать себя сладким? Все дети обожают конфеты и мороженое, многие взрослые в качестве лакомства покупают шоколад или торт. Приятно иметь в холодильнике или шкафу запас сладкого, чтобы вечером выпить чай с любимым десертом. Чтобы лакомства не пропали, их нужно правильно хранить. Специалисты из «Арго Подолье» рассказали нам, как хранить сладости.

Шоколад

Темный шоколад можно хранить от 1 до 2 лет, если его завернуть в фольгу и хранить в прохладном, темном и сухом месте. Кладовая или подвал — идеальное место. Молочный и белый шоколад имеют более ограниченный срок хранения — не более 8-10 месяцев.

Леденцы

Конфеты могут храниться до 1 года в условиях комнатной температуры или в более прохладном сухом месте. Главное, избегать жары, чтобы они не растаяли.

Желейные конфеты

Если упаковка была открыта, мягкие конфеты следует хранить в закрытой посуде, вдали от источников тепла и света при комнатной температуре (20-25 градусов). Хранение конфет таким образом должно длиться до 6-9 месяцев. Если упаковка не открывалась, срок хранения достигает двенадцати месяцев.

Сладкий попкорн

Если упаковка была открыта, сахарную кукурузу следует хранить в тех же условиях, что и мягкие леденцы. Их можно употреблять на протяжении примерно от трех до шести месяцев. Неоткрытых свежих пакетов хватит на 9 месяцев.

Жвачка

Пока упаковка остается запечатанной, срок хранения большинства жевательных резинок составляет от шести до девяти месяцев. Чтобы продукт был максимально свежим, храните упаковки жевательной резинки в прохладном, сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей.

Карамель

Карамельные лакомства следует хранить закрытыми, вдали от источников тепла и света при комнатной температуре. При правильном хранении карамель должна храниться от шести до девяти месяцев, а в некоторых случаях даже до двенадцати месяцев.

Если вы не знаете, как хранить сладости, обращайте внимание на инструкции производителя. Их пишут на упаковке. Шоколад и шоколадные конфеты хранят в прохладном сухом месте, чтобы избежать размягчения. Желейные конфеты, карамель, жевательную резинку хранят также в сухом и прохладном месте. Срок хранения не распакованных сладостей достигает 8-12 месяцев. После открытия он сокращается примерно до полугода. Чтобы не сокращать этот срок, температура не должна превышать 25 градусов.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59