Главная > Товары > Продукты питания > Как хранят сахар?
15.02.2021

Как хранят сахар?

Как хранят сахар дома, Киев, Украина. E-variant

Многие привыкли хранить сахар в пакете или небольшой сахарнице. Правильный ли это способ для длительного хранения? Чтобы разобраться в условиях для наилучшего сохранения сахаров, мы попросили специалиста компании «Агро-Подолье» рассказать о том, как хранят сахар.

Белый сахар хранится дольше в сухом помещении, а коричневый сахар можно поместить в герметичный контейнер и в морозильную камеру для длительного хранения.

Уловки хранения сахара

Поддержание условий — ключ к успеху. Слишком много тепла или слишком много холода ухудшают качество продукта. Несколько капель влаги или немного конденсата превратят сахар в бесполезную леденцовую глазурь. Чтобы условия не ухудшились, выберите герметичный контейнер для хранилища сахара.

Крышка предотвращает попадание влаги. Изолированный характер хранения также предотвращает нагрев и охлаждение внутри, тем самым предотвращая конденсацию на стенах и защищая целостность продукта.

Колебания температуры противопоказаны для сахара.

Как предотвратить образование комков в сахаре?

Белый сахар образует комки, когда впитывает влагу из воздуха. Поэтому его нужно беречь от влаги и хранить, пока он очень сухой. Храните сахар при комнатной температуре или ниже, так как сахар, который долго становится горячим, может слегка пожелтеть. Если образуются комки, их обычно легко разбить.

С коричневым сахаром все наоборот. Ему нужна влага, чтобы сделать его мягким, и он становится твердым, когда высыхает. Если вы покупаете его в пластиковом пакете, после открытия держите его плотно закрытым прищепкой или резинкой. Если вы покупаете сахар в картонной коробке, внутренний вкладыш обычно не сохраняет его влажным после открытия, поэтому переложите сахар в пластиковый пакет и плотно закройте его.

Как размягчить залежавшийся сахар?

Вы можете размягчить затвердевший белый сахар, просто разбив комочки вилкой или тыльной стороной ложки. Чтобы размягчить коричневый сахар, поместите его в миску, подходящую для микроволновой печи, и накройте крышкой. Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд. Проверьте, не размягчился ли сахар, а если нет, попробуйте еще 30-секундный интервал. При необходимости повторите.

Белый сахар твердеет, когда впитывает влагу. Чтобы смягчить его, поместите его на противень в предварительно разогретую духовку с температурой около 60 градусов. Затем разбейте комочки ложкой. Затем выключите духовку, оставив в духовке смягчающий сахар еще примерно на час.

Как хранят сахар? Сахар прослужит бесконечно долго при хранении в герметичных контейнерах в прохладных, темных, сухих местах, где нет насекомых. Сахар может стать твердым или комковатым, но его можно размягчить. Коричневый сахар можно хранить в морозильной камере.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59