Главная > Производство мебели > Мебель для дома > Кухни на заказ. Какой материал выбрать?
24.01.2020

Кухни на заказ. Какой материал выбрать?

E-variant, Кухни на заказ какой материал выбрать, Украина

Все чаще пользователи, насмотревшись на изысканный дизайн помещений в популярных телепрограммах, интересуются, в чем преимущества кухни на заказ, какой материал выбрать для изготовления. Мы попросили разъяснений у специалистов компании «Премьер Мебель», специализирующейся на изготовлении качественной корпусной мебели для жилых и коммерческих помещений.

По словам эксперта, основным достоинством мебели за заказ является то, что потребители могут выбирать, из каких материалов изготовить кухню и как будут располагаться тумбы. Рынок предоставляет действительно огромный выбор видов материалов, фасадов с ценой, рассчитанной на любой кошелек. Мебельные материалы имеют свои достоинства и недостатки:

  • в эконом классе очень популярна мебель из ДСП с алюминиевой кромкой. Она имеет разнообразный цвет, не разбухает, не подвержена появлению сколов, долговечна. Недостатки: исключительно матовое покрытие и прямые фасады без фрезеровок
  • в среднем ценовом сегменте – AGT-панели и крашеный МДФ:
    • Панели AGT экологичны с классом эмиссии Е1, долговечны, устойчивы к влаге и механическим воздействиям, износостойки (стойкость к появлению царапин и сколов), имеют разнообразную фактуру под дерево, камень, бетон, прочее. Недостатки: Раздумывая о кухне на заказ и о том, какой материал выбрать, учитывайте то, что AGT-панели ограничены в выборе цветов, требуют большего внимания к уходу (на глянцевой поверхности очень заметны отпечатки пальцев), а также фасады имеют белую внутренность.
    • Крашеный МДФ может иметь любой цвет по палитре RAL, разнообразные типы покрытий (матовое, глянец, вельвет, металлик, хамелеон), устойчивость к температурам и влажности. Недостатки: выгорание на солнце, спустя время сложно подобрать оттенок при замене фасада
  • в премиум классе – дерево и стекло. Дерево – долговечный, экологичный материал, имеющий разнообразные формы, может подвергаться патинированию (нанесению патины). Недостаток – высокая цена.

Чаще всего фасады кухонь на заказ делают из крашенного МДФ, но возможны и более дорогие решения. Например, использование панелей с натуральным каменным или деревянным шпоном. Также при изготовлении кухонь важно подобрать качественную фурнитуру. Преимущество кухни на заказ в том, что она проектируется, исходя из размеров помещения и пожеланий клиента относительно цветовой гаммы и размещения шкафов.

Кухни на заказ. Какой материал выбрать? Эксперт рекомендует использовать для изготовления кухонной мебели материалы премиум класса, так как они более долговечны,  красивы и никогда не выйдут из моды. Если для вас премиум качество дороговато по цене, то отдавайте предпочтение фасадам из крашенного МДФ.

Материал подготовлен при поддержке компании "Премьер Мебель"
(067) 670 72 61 (067) 670 73 42
Житомир, площадь Освобождения, 8а