Главная > Товары > Продукты питания > Можно ли замораживать орехи?
17.12.2020

Можно ли замораживать орехи?

Можно ли замораживать орехи, Киев, Украина E-variant

Орехи часто хранят в шкафах и подвалах. Этот способ хорошо подходит для хранения на срок 2-4 месяца, а для продления срока годности необходимы другие методы. Мы спросили у специалиста предприятия «Арго-Подолье», специализирующегося на оптовой торговле продуктами, о том, можно ли замораживать орехи.

Орехи можно замораживать для длительного хранения. Этот способ позволяет продлить срок годности на год и более. Грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью, фундук, кедровые орехи, орехи макадамия, бразильские орехи, каштаны, фисташки, семена подсолнечника, кунжут, мак, пшеница — вот лишь небольшой перечень замораживаемых орехов и семян.

Заморозить орехи просто. Поместите их в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру. Если вы замораживаете много разных орехов, для удобства можно сделать надписи или опознавательные знаки. Используйте стеклянный контейнер для заморозки, если хотите, чтобы орехи выглядели красиво и не повредились во время хранения.

Для длительного хранения рассмотрите возможность упаковки орехов в два мешка, чтобы они не улавливали другие запахи в морозильной камере.

В каком виде замораживать орехи

В скорлупе или без? В любом случае орехи можно заморозить. Очищенные орехи удобнее разморозить и сразу готовить, запекать, украшать блюда или есть в качестве закуски. Оставление их в скорлупе не увеличивает срок хранения в морозильной камере.

Рубленые или неизмельченные? Заморозьте их так, как вы, скорее всего, будете их использовать, это избавит от лишних хлопот по измельчению в будущем.

Для приготовления или запекания используйте замороженные орехи. Быстрый способ разморозить их — слегка обжарить на сковороде или подогреть в духовке. Не стоит использовать микроволновку, в ней орехи высохнут.

Если вы проращиваете орехи или семена, заморозка не станет проблемой. Размороженные семена и орехи прорастают не хуже свежих. Это может стать важным моментом для тех, кто придерживается сыроедения.

Можно ли замораживать орехи? Можно заморозить любые орехи. Это можно сделать разными способами: сохранить скорлупу или снять ее, измельчить орехи или оставить целыми. После разморозки они будут полностью готовыми к употреблению и даже смогут прорастать. Удобство этого способа заключается в том, что орехи можно очень быстро разморозить на сковороде или в духовке (не стоит использовать микроволновку, в ней масла в орехах высыхают).

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59