Главная > Товары > Продукты питания > Можно ли замораживать размороженные продукты
19.06.2020

Можно ли замораживать размороженные продукты

E-variant. Можно ли замораживать размороженные продукты, Украина

Во время приготовления дома или в процессе хранения продуктов на специальных складах может возникнуть вопрос: «Можно ли замораживать размороженные продукты?». Об этом мы поинтересовались у специалиста из компании «Арго Подолье», имеющей многолетний опыт в эффективном сохранении и поставке провизии при низких температурах.

Эксперт считает, что такие действия нежелательны, и тому есть логическое обоснование. При размораживании из продукта выделяется значительное количество влаги, и к состоянию повторной заморозки попадает пища с пониженным количеством собственного сока. Всякий раз теряя влагу, продукт утрачивает природные вкусовые качества и может вообще испортиться.

Поэтому рекомендуется размораживать мясо или рыбу один раз естественным путем (без ускорения процесса под воздействием горячей воды, или в микроволновке) сразу перед приготовлением пищи.

Можно ли замораживать размороженные продукты? Формально, это возможно. Однако это портит вкус продукта и его свежесть. Поэтому лучше разморозить продукты один раз перед приготовлением блюда.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59