Главная > Товары > Продукты питания > Можно ли использовать морскую соль в пищу?
19.10.2021

Можно ли использовать морскую соль в пищу?

Можно ли использовать морскую соль в пищу, Киев, Украина

В течение многих лет соль в магазинах была простой и узнаваемой. На полках супермаркета обычно продавался один вариант: поваренная соль. Только за последние 10-15 лет выбор соли расширился за пределы того единственного варианта, который продается в картонных коробках. В наши дни кошерная соль, крупная соль, морская соль, мелкая морская соль, флер-де-сель, розовая гималайская соль и многое другое легко доступны. Мы обратились в компанию «Арго-Подолье» с просьбой рассказать, можно ли использовать морскую соль в пищу.

Поваренная соль или крупная соль отлично подходит для большинства рецептов. Поваренная соль состоит из крошечных кристаллов хлорида натрия с добавлением агента, препятствующего слеживанию, чтобы она не слипалась в упаковке.

Морскую соль можно безопасно употреблять в пищу. Она считается более полезной. Другие разновидности, включая морскую соль, относятся к категории солей для финишной обработки. Это означает, что их лучше всего использовать после того, как еда будет приготовлена, в качестве последней приправы непосредственно перед ее подачей. Как нетрудно догадаться, морскую соль добывают в океане, зачастую вручную. Кристаллы — это то, что остается после испарения влаги. Процесс сбора занимает больше времени, чем добыча соли, что делает морскую соль более дорогой, чем поваренная.

Из-за дороговизны морскую соль лучше всего использовать с умом и только там, где может сиять ее неповторимый вкус. Вы действительно захотите испытать его полностью, и добавление соли на более раннем этапе в процессе приготовления может снизить яркость вкуса. Поскольку большинство рецептов разработано с использованием поваренной соли крупного помола, результаты будут другими, если вы замените ее морской солью. Вам потребуется другое количество соли.

Так что, если вы случайно наткнетесь на упаковку настоящей морской соли, не поддавайтесь соблазну использовать ее в любом старом рецепте. Дождавшись готовности, извлеките максимум из присущих ей качеств. Даже если рецепт пасты рекомендует солить кипящую воду до тех пор, пока она не станет «соленой, как море», лучше использовать обычную каменную соль, чтобы не тратить впустую крупицу тщательно собранной и обработанной вручную морской соли.

Можно ли использовать морскую соль в пищу? Этот вид соли пригоден для употребления. Рекомендуется использовать ее в готовых блюдах, а не в процесс приготовления, чтобы ощутить всю палитру вкуса.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59