Главная > Медицина > Избавление от вредных привычек > Можно ли принудительно лечить от алкоголизма?
28.08.2020

Можно ли принудительно лечить от алкоголизма?

E-variant. Можно ли принудительно лечить от алкоголизма, Киев, Украина

Проблема алкоголизма широко распространена в нашей стране. Пьющие люди отравляют жизнь близким, создают неловкие и опасные ситуации. Вопрос лечения алкоголизма волнует многих, поэтому мы обратились в оздоровительный центр «Трезвость и здоровье» с вопросом: можно ли принудительно лечить от алкоголизма?

Врачи рассказали, что принудительное лечение от алкоголизма не дает устойчивого положительного результата. Часто бывает так, что пьющий человек не считает себя алкоголиком, не признает свою зависимость. В таком случае лечение невозможно: он будет искать способы выпить в любой ситуации, когда контроль над ним ослаблен.

Вместо принудительного лечения алкоголизма необходимо проводить психологическую работу с пьющим человеком, чтобы помочь ему осознать свою проблему.

Можно ли принудительно лечить от алкоголизма? Принудительное лечение не дает устойчивых результатов и рано или поздно приводит к срывам. Вместо этого необходимо проводить психологическую работу, чтобы помочь человеку осознать свою зависимость.

Материал подготовлен при поддержке компании "Лечебно-оздоровительное предприятие “Трезвость и здоровье”"
(044) 419 96 36 (063) 834 36 53 (098) 841 20 66
г. Киев, ул. Малиновского, 3