Главная > Транспорт > Аренда > Автобусы > Можно ли снимать сиденья в микроавтобусе?
21.07.2020

Можно ли снимать сиденья в микроавтобусе?

E-variant. Можно ли снимать сиденья в микроавтобусе, Украина

Часто при аренде микроавтобусов на большую компанию людей, возникает необходимость разместить весь багаж, а некоторым клиентам приглянулся какой-то конкретный вариант и они спрашивают представителей транспортных компаний: можно ли снимать сиденья в микроавтобусе? Ну что ж этот вопрос достаточно спорный, поэтому требуется консультация опытной команды «ТК Алвис».

Согласно пункту 31.3. ПДД Украины 2020: Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством: в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения.

Демонтаж сидений приводит к изменению массы и конструкции автотранспорта, вследствие чего характеристики не соответствуют указанным в техническом паспорте и это влияет на безопасность движения. Поэтому важно обратить внимание на такие детали и сразу подбирать транспорт, который способен вместить и группу людей, и их багажи.

Можно ли снимать сиденья в микроавтобусе? Основываясь на законе, демонтаж сидений – это переоборудование транспортного средства, которое необходимо регистрировать в МРЭО, иначе является не законным делом и подлежит административной ответственности. Официальные компании не прибегают к такому методу расширения багажного отсека, и сразу подбирают подходящее по всем параметрам транспорт.

Материал подготовлен при поддержке компании "ТК "Алвис""
(050) 331 46 47 (050) 361 55 66 (044) 360 95 85 Факс (044) 449 64 63
г. Киев, ул. Салютная, 29-а, офис 53