Главная > Строительство > Стройматериалы > Гидропена > Насколько огнестойкий пенополиуретан?
11.02.2020

Насколько огнестойкий пенополиуретан?

E-variant, Насколько огнестойкий пенополиуретан? Украина

Неконтролируемый поток огня, несомненно, имеет разрушительные последствия. Именно поэтому, стоит хорошо знать свойства строительного материала. Из этой статьи вы узнаете ответ от компании “ГИДРОПЕНА” на вопрос: «Насколько огнестойкий пенополиуретан?».

Эксперт отмечает, что существует 4 вида огнестойкости: G1 — негорючий, G2 — средне горючий, G3 — умеренно горючий и G4 — легковоспламеняющийся. Производитель классифицирует данный тип пены пометкой G3.

  • Что это может означать? При устранении источника огня для полного затухания нужно до 5 минут. Интересный факт: иногда производитель указывает группу большего показателя, хотя на самом деле материал с пометкой G3 может, например, соответствовать уровню G2. Поэтому, перед принятием решения, использовать пенополиуретан в строительных целях, или нет, стоит проконсультироваться со специалистом.
  • Что этот показатель не значит? Он не влияет на устойчивость пены к высоким температурам. Максимальный показатель, который выдерживает материал не теряя своих свойств  + 200°.

Итак, насколько огнестойкий пенополиуретан? Группа указана производителем — G3 (умеренно горючий).

Материал подготовлен при поддержке компании "ГИДРОПИНА"
(097) -920-90-42).
Gidropena@ukr.net