Главная > Строительство > Стройматериалы > Гидропена > Пеноизол — что это такое?
14.01.2021

Пеноизол — что это такое?

Пеноизол — что это такое, Киев, Украина. E-variant

Пеноизол используется для утепления стен, пола и потолков. Почему этот материал обрел популярность и что он из себя представляет? Разобраться в этом нам помог сотрудник компании «Дом тепла», специализирующейся на утеплительных работах. Пеноизол — что это такое?

Пеноизол — двухкомпонентная жидкость, образующая высокопрочный, жидкий пенопласт с закрытыми порами для заполнения полостей и обеспечения плавучести. Пену можно использовать для заполнения полостей шириной от 50 до 300 мм. Жидкость чрезвычайно проста в использовании.

Сразу после смешивания пеноизол выливают в заполняемую полость, затем оставляют для вспенивания и отверждения. Глубокие полости должны быть заполнены слоями пены глубиной около 25 мм, поскольку внутреннее тепло, генерируемое в процессе отверждения, растет с увеличением объема.

Пена придает значительную жесткость при минимальном увеличении веса. Она обеспечивает также хорошие теплоизоляционные свойства, а также снижает уровень шума. Области применения: теплоизоляция, заполнение полостей, плавучесть на флоте и т. д. Сфера применения пеноизола широка и продолжает развиваться.

Легкий пеноизол обычно используется для заполнения пустот, теплоизоляции, заполнения ниш на кораблях. Более высокие плотности используются для архитектурных отливок, вспомогательных приложений и имеют практически неограниченное количество потенциальных применений.

Эта двухкомпонентная жидкая расширяющаяся пена представляет собой текучую пену с закрытыми ячейками, которая препятствует впитыванию воды. Продукт можно наливать в несколько слоев с отличным сцеплением между ними. Сверху могут наноситься другие отделочные материалы, что делает пеноизол более универсальным строительным материалом.

Пеноизол — что это такое? Материал представляет собой жидкий пенопласт, обладающий всеми преимуществами этого материала: легкий вес, высокие теплоизоляционные свойства, легкость монтажа. Пеноизол не такой объемный, поэтому широко используется для утепления стен, пола и потолка. Материал жидкий, поэтому легко заполняет пустоты и трещины. Помимо утепления используется для заполнения ниш, в корабельных работах. Дополнительным преимуществом служит низкая цена, в несколько раз ниже, чем у минеральной ваты. Монтажные работы с этим материалом отличаются высокой скоростью. Наши сайты: http://dom-tepla.kiev.ua/ https://dom-tepla.com.ua/

Материал подготовлен при поддержке компании "Дом тепла"