Главная > Товары > Бытовая химия > Подходит ли «взрослый» порошок для стирки детской одежды?
28.01.2020

Подходит ли «взрослый» порошок для стирки детской одежды?

E-variant, Подходит ли "взрослый" порошок для детской одежды?

Часто при выборе стирального средства большой ассортимент порождает множество вопросов. Один из них — подходит ли «взрослый» порошок для стирки детской одежды?

 Выбор всегда стоит за вами. Однако следует знать некоторые факты:

  • Качественная стирка — это не только эффективное удаление пятен и приятный запах одежды. Важно, чтобы использование было безопасно для человека. Особенно чувствительны к компонентам моющего средства дети, ведь их иммунитет только формируется.
  • Так называемые ПАВы (поверхностно активные вещества), которые существенно влияют на результат стирки и входят в состав обычных порошковых средств, являются агрессивными компонентами. Кроме того, красители и разного рода ароматизаторы могут оказывать токсическое воздействие на организм. Для производства детских порошков часто используются безопасные альтернативные средства. Среди них могут быть хозяйственное мыло или кислородный отбеливатель. Именно поэтому детские порошки считаются экологической линейкой моющих средств.
  • Детские порошки не уступают «взрослым» в качестве стирки. Почему? Ведь дешевые, но агрессивные компоненты заменяются качественными и дорогими. Однако такая компенсация влияет на цену.

Так подходит ли «взрослый» порошок для стирки детской одежды? Средства для стирки детской одежды на содержат агрессивных веществ, раздражающих кожу.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59