Главная > Товары > Продукты питания > Полезен ли тростниковый сахар?
12.08.2021

Полезен ли тростниковый сахар?

Полезен ли тростниковый сахар, Киев, Украина - E-Variant

Диетологи всего мира рекомендуют воздерживаться от чрезмерного употребления сладкого и заменять сахар различными полезными продуктами. Именно поэтому люди, придерживающиеся здорового образа жизни, ведут жаркие споры о том, полезен ли тростниковый сахар. Мы постарались разобраться с проблемой и обратились к специалистам компании «Арго Подолье».

Полезен ли тростниковый сахар?

Эксперты дают однозначный ответ — да, но предупреждают, что злоупотреблять этим продуктом не стоит. Промышленность выпускает два вида тростникового сахара:

  • нерафинированный, имеющий коричневую окраску из-за содержащейся в составе черной патоки;
  • рафинированный — прошедший несколько этапов обработки: отжим тростника, превращение сока в сироп, фильтрацию, выпаривание и, наконец, сушку. Данный вид продукта имеет белый цвет.

Оба вида сахара из тростника могут продаваться в форме прессованных кубиков или в рассыпчатом виде (песок).

После того, как мы выяснили, что же же это за сладкий продукт, пришло время определиться с тем, полезен ли тростниковый сахар. Эксперты утверждают, что разница между сахарами из тростника или из свеклы значительная. Традиционный свекловичный сахар — это быстроусваиваемый углевод, представленный в виде сахарозы. Сахар из тростника кроме упомянутой сахарозы содержит целый набор минералов (Mg, K, Ca, Fe, Zn, Na, Ph, Cu) и витамины группы В.

Сахар из тростникового сырья содержит черную патоку или мелассу. В этом ингредиенте в свою очередь присутствует клетчатка и пищевые волокна, чего нет в обычном свекловичном продукте.

Наконец, для человеческого организма польза от тростникового сахара больше за счет воздействия всех вышеперечисленных веществ. Если для усваивания сахара из свеклы расходуется Ca, то в тростниковом компенсируются его потери. Mg помогает справиться со стрессом и нервными расстройствами, поддерживает работу сердца. Zn влияет на здоровье волос, глаз и женской репродуктивной системы. Клетчатка улучшает работу кишечника. Витамины стимулируют мозговую деятельность, участвуют в синтезе белков, аминокислот, препятствуют старению организма.

Полезен ли тростниковый сахар? Эксперты утверждают, что однозначно да. Но предпочтение следует отдать нерафинированному продукту, содержащему минералы, витамины и пищевые волокна, необходимые нашему организму для нормального функционирования.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59