Главная > Транспорт > Электромобили > Сколько стоит китайский электромобиль?
14.07.2020

Сколько стоит китайский электромобиль?

E-variant. Сколько стоит китайский электромобиль, Украина

Электромобили становятся популярнее из года в год. Повышенные требования европейского сообщества к вредным выбросам, льготное налогообложение, дешевое обслуживание — все это подогревает интерес к электрокарам. Так сколько стоит китайский электромобиль? Ответ на этот вопрос дали сотрудники компании VOLTauto.

Рынок электромобилей в Китае активно развивается, поэтому назвать определенную цену довольно сложно. Стоимость зависит от класса автомобиля, его мощности и, конечно, производителя.

Премиальный кроссовер NIO ES8 обойдется в $70 тыс. Это конкурент Tesla Model X, который стоит почти вдвое дешевле. Китайский электрокар проезжает на одном заряде 355 км, оснащен батареей 70 кВт-ч и выдает крутящий момент 840 Нм. В автомобиле кожаный салон, виртуальная приборная панель и система искусственного интеллекта NOMI.

Цены на китайские электрокары эконом-класса значительно ниже. Небольшой лифтбек BAIC LITE обойдется в $13 тыс. Машина оснащена аккумулятором на 30 кВт-ч и проезжает до 300 км на одном заряде.

Эконом-класс китайских электромобилей представлен и другими интересными моделями:

  • Chery Tiggo 3XE — $16 тыс.
  • Chery Arrizo 5E EV — $16 тыс.
  • Geely Kandi EX3 — $15 тыс.
  • BYD YUAN — $19 тыс.
  • Dongfeng ER30 — $11 тыс.

Сколько стоит китайский электромобиль среднего класса? В ценовом сегменте от $20 тыс. много интересных моделей. Здесь встречаются среднеразмерные седаны и кроссоверы. Такие автомобили имеют большую мощность и богатую комплектацию. BYD Song EV500 оснащен мотором мощностью 220 л.с. и проезжает 400 км на одном заряде. Обойдется такое авто в $34 тыс.

Другие модели в среднем ценовом сегменте:

  • Greatwall Ora IQ — $20 тыс.
  • BYD E3 — $21 тыс.
  • BAIC EX35 — $25 тыс.
  • BAIC EU5 — $21 тыс.

Сколько стоит китайский электрокар? Цена зависит от конкретной марки, класса автомобиля и его комплектации. В эконом-классе можно приобрести авто от $11 тыс., автомобили большей мощности обойдутся от $20 тыс., а ценник на премиум-сегмент стартует с $40 тыс. Китайский конкурент Tesla Model X — NIO ES8 — обойдется в $70 тыс.

Материал подготовлен при поддержке компании "VOLTauto"
(068) 868 68 08
Киев, проспект Григоренко, 15/27