Главная > Тара > Плоская деревянная тара > Европоддоны > Сколько стоят европоддоны (цена)?
10.11.2019

Сколько стоят европоддоны (цена)?

E-variant, Сколько стоят деревянные европоддоны, цена, Украина

Один из популярнейших запросов в поисковых системах в Интернете – сколько стоят европоддоны? Цена интересна перевозчикам, логистам, ритейлерам и производственным предприятиям. Мы постарались добыть сведения из первых уст и обратились в компанию «Фидес», выпускающую плоскую деревянную тару.

Эксперт сообщил, что на формирование цены влияет целый ряд факторов, среди которых:

  1. Ручной и автоматизированный труд. В первом случае готовое изделие обходится дороже, так как такое производство не может обеспечить выпуск большой партии. При использовании автоматов выработка в сутки составляет до 1,5 тыс. паллет, что отражается на итоговой себестоимости.
  2. Виды древесины. Цены на разную древесину для выпуска европаллетов могут значительно отличаться. Сосна обойдется дешевле березы, ольхи или дуба в несколько раз.
  3. Качество крепежей. Использование обычных гвоздей вместо специализированных удешевит изделие, но поставит под сомнение надежность и долговечность.
  4. Стандарты качества. Поддоны можно выпускать по разным нормативным требованиям и все они имеют право на существование. Европаллеты, выпущенные по нормативам EPAL, имеют наивысшее качество, маркируются клеймом, снабжаются сопроводительной документацией и сертификатами. Сколько стоят европоддоны? Цена около 6€ за шт. без учета налога на добавленную стоимость.
  5. Сорт и состояние. Паллеты первого сорта стоят дороже, чем второго и третьего. Бывшие в употреблении поддоны дешевле новых в несколько раз.

Таким образом, мы узнали, сколько стоят европоддоны. Цена просчитывается, исходя из различных факторов, влияющих на формирование стоимости.

Материал подготовлен при поддержке компании "Фидес"
(067) 506 26 75 (044) 456 68 65
г. Киев, ул. Козелецкая, 9