Главная > Промышленность > Катодная защита > Станция катодной защиты — что это?
09.11.2020

Станция катодной защиты — что это?

Станция катодной защиты — что это? Ответы экспертов на E-variant, Киев. Украина

Эффективная электрохимическая защита подземных металлических конструкций необходима для обеспечения бесперебойной передачи и распределения энергоресурсов. Она используется для таких объектов, как газо- и нефтепроводы, водопроводы, резервуары и другие объекты коммунального хозяйства. Станция катодной защиты — что это? Об этом нам рассказали сотрудникипредприятия «ЭСМА-ТЕХ».

Современные станции катодной защиты состоят из следующих ключевых компонентов: точка катодной защиты, управляющий терминал и защищенный объект. Станция включает следующие функциональные модули: терминал питания и терминал дистанционного управления.

Благодаря расширенной функциональности и повышенной надежности система защиты имеет ряд преимуществ:

  • Рассчитана на непрерывную работу в круглосуточном режиме;
  • Устойчива к внешним коротким замыканиям и перепадам температур;
  • Обеспечивает оперативный контроль энергопотребления системы и ее модулей;
  • Позволяет оператору быстро и легко научиться пользоваться системой благодаря удобному интерфейсу программных решений, встроенных в удаленный терминал.

Передовые станции оборудуют пультом дистанционного управления (ПДУ). Он предназначен для модернизации станций катодной защиты предыдущих поколений. ПДУ устанавливается между выходом модернизируемой станции и объектом катодной защиты. Сила тока, напряжение и защитный потенциал объекта регулируются изменением угла размыкания переключателя ПДУ. Напряжение 220 В на модернизированную станцию ​​катодной защиты подается не напрямую из распределительного шкафа, а через ПДУ, через счетчик электроэнергии, установленный в нем.

Станция катодной защиты, оснащенная ПДУ, позволяет осуществлять локальную и дистанционную регулировку и стабилизацию выходного напряжения, силы тока или потенциала защиты трубопроводов и других металлических конструкций, а также измерять параметры катодной защиты и передавать результаты измерений в диспетчерский центр и другие внешние устройства. ПДУ рассчитан на непрерывную работу в 24-часовом режиме.

Станция катодной защиты — что это? Это оборудование, предназначенное для защиты металлических сооружений от коррозии.Продвинутые станции катодной защиты состоят из таких ключевых компонентов: точка катодной защиты, управляющий терминал и защищенный объект. Станция включает следующие функциональные модули: терминал питания и терминал дистанционного управления. Станция может работать в режиме 24/7.

Материал подготовлен при поддержке научно-производственного предприятия «ЭСМА-ТЕХ»
(044) 223-29-07 (044) 497-73-79 (050) 382-06-47
03680, г. Киев, ул. Вацлава Гавела, 8