Главная > Товары > Продукты питания > Сублимированный кофе — что это значит?
02.11.2021

Сублимированный кофе — что это значит?

Сублимированный кофе что это значит, Киев, Украина - E-Variant

Выпить чашечку кофе утром — это получить заряд бодрости на весь день. Не у всех утром есть время на ритуал заваривания натурального молотого кофе, а вот с чашкой растворимого таких проблем не возникает. Среди сортов растворимого кофе особенно выделяют сублимированный, приписывая ему чудодейственные свойства. Многие спрашивают: сублимированный кофе — что это значит? Мы расспросили сотрудников компании «Арго Подолье», занимающейся продажами продуктов питания, и публикуем полученные сведения в данной статье.

Сублимированный кофе — что это значит?

Эксперт рассказал, что сублимация — это особый процесс, при котором продукт вначале подвергается быстрой заморозке, а после моментальной сушке в вакууме. После процесса из кофейных зерен получают растворимый кофе в гранулах. Основное отличие сублимации от других способов получения растворимого кофе — продукт переходит из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости.

Кофе проходит несколько стадий, прежде чем превратится в сублимированный:

  • для сублимации используют низкосортные, отбракованные и некондиционные зеленые зерна;
  • они отправляются в печи для обжарки и после измельчаются;
  • измельченный кофе помещаются в емкости и заливаются водой, доводятся до кипения и томятся более 3-4 часов;
  • испарения от кипящего кофе отводятся в другие резервуары — из них производят ароматизаторы;
  • полученный экстракт подвергают криогенной заморозке при низких температурах и в замороженном виде моментально сушат в вакуумных камерах;
  • полученный продукт измельчают до состояния гранул;
  • чтобы придать растворимым гранулам неповторимый вкус и аромат натурального кофе, их обрабатывают натуральными и синтетическими ароматизаторами, вкусовыми добавками и усилителями вкуса.

Иными словами, сублимированный кофе — это продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов путем специальной обработки и в дальнейшем искусственно насыщенный ароматизаторами и добавками для придания ему кофейного аромата и вкуса. Качество сублимата зависит от правильной обжарки зерен, натуральных добавок и соблюдения технологии сублимации.

Сублимированный кофе — что это значит? Это процесс изготовления растворимого кофе, в ходе которого натуральное сырье в виде кофейных зерен переходит из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. Для этого экстракт сначала замораживают, а потом высушивают в вакууме. Полученный продукт измельчают до гранул, а после насыщают ароматизаторами и другими добавками для придания напитку вкуса и аромата кофе.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59