Главная > Бытовые услуги > Высотные работы > С какой высоты работы считаются высотными?
24.07.2020

С какой высоты работы считаются высотными?

E-variant. С какой высоты работы считаются высотными, Украина

Строительные работы не всегда проходят на поверхности земли. Некоторые действия требуют подъема на высоту: ремонт крыши, утепление фасадов, монтаж водостока. Эти задачи выполняют промышленные альпинисты — выносливые люди, владеющие техникой безопасности. С какой высоты работы считаются высотными? Ответ на этот вопрос дали сотрудники компании «КиевАльп».

Понятие «высотные работы» и правила безопасности при их проведении регулирует нормативный акт под названием «НПАОП 0.00-1.15-07 Правила охраны труда во время выполнения работ на высоте». Согласно этому документу, работы называются высотными или верхолазными, если проводят выше 1.3 м от поверхности земли, перекрытия, или настила. Это также работы из подъемников. К высотным относят работы на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов на высоте 1.3 м и выше.

Документ также регламентирует страховочное оборудование промышленных альпинистов:

  • предохранительный пояс;
  • страховочная привязь;
  • ус самостраховки;
  • карабин;
  • страховочное устройство;
  • анкерная точка.

Без страховочного оборудования работа промышленного альпиниста недопустима.

С какой высоты работы считаются высотными? Согласно «НПАОП 0.00-1.15-07 Правила охраны труда во время выполнения работ на высоте», работы называются высотными или верхолазными, если проводят выше 1.3 м от поверхности земли, перекрытия, или настила. Это также работы из подъемников. К высотным относят работы на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов на высоте 1.3 м и выше.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"