Главная > Товары > Продукты питания > Чем заменить дрожжи в тесте?
19.10.2021

Чем заменить дрожжи в тесте?

Чем заменить дрожжи в тесте, E-variant. Киев. Украина

Дрожжи являются важным ингредиентом многих рецептов выпечки. Это булочки, тесто для пиццы, печенье и большинство видов хлеба. Дрожжи заставляют тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб. Многие предпочитают не употреблять в пищу дрожжи, потому что они вызывают процессы брожения. Чем заменить дрожжи в тесте? Этот вопрос мы задали сотруднику компании «Арго-Подолье».

Замените дрожжи, указанные в вашем рецепте, на такое же количество разрыхлителя. Поскольку разрыхлитель содержит как кислоту, так и основу (пищевую соду), он выделяет большое количество углекислого газа при контакте с жидкостью в вашем рецепте. Все эти маленькие пузырьки газа сделают вашу выпечку пышной без каких-либо дрожжей.

Дрожжи требуют времени на подъем, чтобы заквасить хлеб. Эти заменители не требуют времени нарастания. Фактически, для достижения наилучших результатов вы должны стремиться положить тесто в духовку как можно скорее после добавления заменителя дрожжей.

Для достижения наилучших результатов используйте разрыхлитель двойного действия. Он предназначен для вторичного выделения углекислого газа при контакте с теплом. Так что, когда вы поставите хлеб в духовку, тесто поднимется еще больше.

Как использовать пищевую соду и кислоту в качестве заменителя дрожжей

Если у вас под рукой нет разрыхлителя, вы можете вызвать такую ​​же реакцию углекислого газа, объединив пищевую соду и кислоту. Возможные кислоты включают:

  • Лимонный сок;
  • Уксус;
  • Соус тартар;
  • Пахта.

Просто замените половину необходимых дрожжей пищевой содой, затем замените вторую половину кислотой, которую вы предпочитаете. Объединение этих ингредиентов вызовет немедленную химическую реакцию, поэтому обязательно отмерьте все остальные составляющие в своем рецепте, прежде чем добавлять пищевую соду и кислоту.

Чем заменить дрожжи в тесте? Если у вас закончились дрожжи или у вас аллергия на них, заменители заставят тесто подняться. Два популярных варианта — разрыхлитель и сода в сочетании с кислотой. Разрыхлитель или пекарский порошок включает в себя эти 2 ингредиента. Но не ожидайте, что они будут работать так же хорошо как дрожжи. Ваше тесто, вероятно, не поднимется так высоко, и вы обязательно заметите различия во вкусе и текстуре. Если вам это мешает, подумайте о замене рецепта, над которым вы работаете.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59