Главная > Услуги > Высотные работы > Чем обработать деревянные конструкции от огня?
24.12.2021

Чем обработать деревянные конструкции от огня?

Чем обработать деревянные конструкции от огня, Киев, Украина

Хотя древесина является горючим материалом, в строительстве она обладает значительными изоляционными свойствами и горит медленно, предсказуемо и измеримо. Эти факторы показывают, что древесина обладает высокой огнестойкостью и дает проектировщикам возможность создавать прочные, долговечные и огнестойкие конструкции из дерева. Сотрудники «КиевАльп» — компании, специализирующейся на высотных работах — рассказали, чем обработать деревянные конструкции от огня.

Под воздействием тепла огня древесина подвергается термическому распаду на горючие газы. Во время этого процесса на горящей поверхности древесины образуется слой древесного угля, и именно этот обугленный слой является ключевым фактором огнестойкости древесины. Слой действует как изолятор, защищая внутреннюю сердцевину древесины, заставляя ее сопротивляться проникновению тепла и, таким образом, медленнее гореть; в то время как температура внутреннего, незаряженного ядра остается низкой, что позволяет ему продолжать нести свою нагрузку. Первоначально скорость обугливания высокая, но по мере увеличения глубины обугливания древесина становится сильнее, что снижает общую скорость горения.

Огнезащитная краска

Огнезащитная краска — один из наших лучших вариантов, поскольку это один из наиболее экономически эффективных способов обеспечить распространение огнезащиты на старые, ранее окрашенные поверхности. Это простой в использовании однокомпонентный продукт на водной основе, который изолирует ваши помещения от тепла и поможет тушить огонь.

Антипиреновая обработка

Голую внутреннюю и внешнюю древесину можно защитить огнестойкими жидкостями, которые впитываются в поверхность, чтобы ваша древесина выглядела естественной, защищая ее от повреждений огнем. С помощью антипиренов вы можете пропитать поверхность и получить материал, которій выглядит необработанным. Вы можете использовать морилку или лак для украшения, если хотите! Этот продукт со слабым запахом на водной основе.

Огнезащитный лак

Если вы хотите, чтобы ваша древесина имела лакированный вид, вам подойдет огнезащитный лак. Нанесите базовое покрытие, а затем верхний слой на голое или ранее окрашенное дерево, и вы получите декоративное и защитное прозрачное лакированное покрытие на деревянной внутренней отделке. Этот дуэт верхнего и базового покрытия замедлит возгорание древесины в огне и защитит поверхность.

Чем обработать деревянные конструкции от огня? Для защиты можно использовать разные огнезащитные составы — краски, лаки, антипирены. Огнестойкая краска не только защитит от огня, но и поможет создать привлекательный внешний вид. Лак создает блестящее законченное покрытие, а антипирены невидимы и позволяют обработать древесину дополнительным слоем краски или лака.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"