Главная > Строительство > Ремонт > Чем отличается косметический ремонт от капитального?
16.11.2020

Чем отличается косметический ремонт от капитального?

E-variant. Чем отличается косметический ремонт от капитального, Киев, Украина

Капитальный и косметический ремонт выполняют разные задачи. Оба типа существенно улучшают внешний вид жилья, однако капитальный ремонт преследует и другие цели. Чем отличается косметический ремонт от капитального? Об этом мы спросили специалистов компании «Remont-Lux».

Косметический ремонт обновляет внешний вид комнаты или всей квартиры без изменения ее структурных элементов. При нем кухня остается кухней, а спальня остается спальней, но производятся ремонтные работы и обновления. Обычно это включает в себя такие вещи, как покраска, установка нового пола и замена таких предметов, как ручки шкафа и смесители. Косметический ремонт также включает структурную перестройку. Например, если обнаружены гнилые деревянные элементы, они будут удалены, а участок (стена, черновой пол или крыша) будет восстановлен с использованием новых пиломатериалов.

Капитальный ремонт — это процесс изменения функциональности и дизайна помещения. Это может быть связано с разрывом стены для расширения ванной комнаты и изменением планировки кухни так, чтобы шкафы, холодильник, раковина и кухонная утварь находились в разных местах. К капитальному ремонту относят замену сетей коммуникаций.

Поскольку капитальный ремонт может включать изменение физической структуры дома, часто бывает необходимо перенастроить проводку, водопровод и воздуховоды, что делает проект более сложным и дорогостоящим. В капитальном ремонте обычно задействован более профессиональный труд, а материальные затраты также выше. Хотя окончательное сравнение затрат зависит от масштаба проекта и качества материалов, косметический ремонт, как правило, менее сложен, он также экономит бюджет.

Косметический ремонт более удобен для самостоятельной работы. Если у вас есть навыки, время и желание самостоятельно заняться ремонтом дома, косметические работы можно выполнить самостоятельно. Покраска, оклейка обоями, установка новых дверей и установка отделки — творческий и интересный процесс.

Чем отличается косметический ремонт от капитального? Косметический ремонт подразумевает обновление отделки, изменение дизайна комнат без структурных изменений. Капитальный ремонт — это снос стен и перепланировка, новые коммуникации и функциональные особенности. Капитальный ремонт дороже и сложнее в реализации.

Материал подготовлен при поддержке компании "Remont-Lux"
(067) 700 33 39 (097) 101 16 81
Киев, ул. Генерала Наумова, 3