Главная > Товары > Торговля > Чем отличается оптовая торговля от розничной?
19.08.2020

Чем отличается оптовая торговля от розничной?

E-variant. Чем отличается оптовая торговля от розничной, Украина.

Торговля разграничивает две основных разновидности – оптовую и розничную. Чем отличается оптовая торговля от розничной? ООО «Арго-Подолье» – опытное предприятие в сфере оптовой и мелкооптовой торговли с 1999 года, помогли нам определить главные отличия:

  • В своей основе, отличие состоит в том, как купленные товары у изготовителя, используются покупателями. В оптовой торговле продукция продолжает свой путь в бизнесе, посредством последующей перепродажи. А в рознице приобретатель используют товар в личных целях.
  • Различия проявляются в сторонах, которые берут участие в сделках. При опте главными клиентами выступают предприниматели и юридические лица, в рознице прямые участники – физические лица.
  • Объемы закупленных партий указывают на то, кем товар будет использоваться. Большие партии нужны непосредственно для заключения оптовых сделок, а в рознице применимы относительно небольшие объемы или единичные товары.

Чем отличается оптовая торговля от розничной? Существуют три основных знака отличия: использование товара, стороны договора и объемы продаж.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59