Главная > Товары > Продукты питания > Чем полезен тростниковый сахар?
30.08.2021

Чем полезен тростниковый сахар?

Чем полезен тростниковый сахар, Киев, Украина - E-Variant

Диетологи всего мира ополчились на белые кристаллы свекловичного сахара, называя его вредным быстрым углеводом. Они советуют заменять его натуральными сладкими веществами или отдавать предпочтение сахарному продукту из тростника. Чем полезен тростниковый сахар и почему он лучше свекловичного, мы разбирались совместно со специалистами из компании «Арго Подолье».

Чем полезен тростниковый сахар?

Эксперты уточняют, что можно говорить о полезности только нерафинированного (неочищенного) тростникового сахара. Свойства очищенного сахара из тростника идентичны такому же продукту из свеклы, солода, пальмы или сорго.

Нерафинированный тростниковый сахар обладает следующими отличиями:

  • кристаллы имеют насыщенный коричневый оттенок за счет содержания черной патоки;
  • при использовании в качестве ингредиента придают конечному продукту приятный карамельный привкус и неповторимый аромат.

Чем полезен тростниковый сахар? Помимо визуальных и органолептических отличий сладость из тростника имеет в составе целый ряд полезных веществ, которые в других сахарах содержатся в минимальных количествах или отсутствуют вообще:

  • витамин А участвует в синтезе белков, поддерживает иммунную систему и влияет на здоровье глаз, волос, ногтей и кожи;
  • витамины группы В, принимающие активное участие в метаболизме, регулируют углеводный, липидный, белковый обмен, используются в выработке аминокислот и ряде других важных функций организма;
  • большое количество минеральных веществ: калия, кальция, цинка, железа, магния, натрия, фосфора, меди, необходимых системам организма для нормального функционирования;
  • клетчатка, способствующая здоровому пищеварению.

Эксперты отмечают, что злоупотребление продуктом вызывает такие же проблемы, что и от обычного белого сахара — ожирение, сахарный диабет и целый букет других болезней.

Чем полезен тростниковый сахар? Он содержит витамины, минеральные вещества и клетчатку, чего нет в сахарах из свеклы, сорго, пальмы или солода. Помимо этого сахар из тростника имеет красивый коричневый оттенок, а также приятный аромат и карамельный вкус. Речь идет о нерафинированном сахаре, очищенный лишен таких преимуществ и аналогичен другим разновидностям сладкого продукта.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59