14.07.2020

Чем резать металлический профиль?

E-variant. Чем резать металлический профиль, Украина

Сотрудники компании «LS-Profi» поделились советами о том, чем резать металлический профиль. Это прочный материал, для резки которого применяют разный инструмент в зависимости от толщины.

Для резки металлических профилей подходят привычные инструменты, такие как ножовка  или ножницы по металлу, электрический лобзик, болгарка. Для тонких профилей лучше подойдут ручные или электрические ножницы по металлу или электрический лобзик. Как ручной инструмент можно использовать ножовку по металлу. С этим инструментом срез получится ровным, без заусенцев и острых краев. Электрический лобзик лучше подойдет там, где нужно сделать фигурный срез. Чем толще металл, тем сложнее его резать, поэтому для резки профилей применяют угловую шлифовальную машину, в народе — болгарку. Чтобы не испортить профиль, следует применять диски для резки металла. В промышленном производстве профиль режут дисковой пилой, специальной гильотиной или лазером.

Чем резать металлический профиль? Для этой задачи подходят ножницы по металлу, ножовка по металлу, электрический лобзик и болгарка.

Материал подготовлен при поддержке компании "ЛС-Профи"
(044) 331 23 69 (067) 537 40 21
Киев, ул. Приречная, 13