Главная > Строительство > Ремонт > Что входит в ремонт фасада многоквартирного дома?
27.07.2020

Что входит в ремонт фасада многоквартирного дома?

E-variant. Что входит в ремонт фасада многоквартирного дома, Украина

Фасады старых домов постепенно приходят в негодность. Плитка отваливается, обнажая серые островки и приводя к еще большему разрушению стен. Чтобы остановить дальнейшее разрушение и вернуть привлекательность фасада, выполняют ремонт. Что входит в ремонт фасада многоквартирного дома? На этот вопрос ответили сотрудники предприятия «КиевАльп», специализирующегося на высотных работах.

Качественный ремонт фасада подразумевают целый комплекс работ. Перед началом ремонта проводят инспекцию фасада: простукивают плитку или штукатурку и снимают в тех местах, где они начали отходить от стены. Если на стенах обнаружены трещины, их заполняют цементирующим раствором и лишь после этого переходят к восстановлению внешнего вида фасада. При необходимости на стену наносят проникающую грунтовку.

Существуют разные способы восстановления фасадов многоэтажек: штукатурка с использованием сетки или без, шпаклевка, покраска. При необходимости фасад очищают от загрязнений и солей. Чтобы отреставрированный участок не слишком выделялся на фасаде, оттенок краски подбирают под цвет дома.

Что входит в ремонт фасада многоквартирного дома? Перед ремонтом фасад проверяют на предмет отваливающейся плитки и штукатурки, затем стену покрывают слоем грунтовки. Внешний вид восстанавливают при помощи штукатурки, шпаклевки и краски.

Материал подготовлен при поддержке компании "КиевАльп"