Главная > Товары > Бытовая химия > Что делают отдушки?
09.02.2022

Что делают отдушки?

Что делают отдушки в составе товаров, Киев, Украина - E-Variant

Пользователей в сети Интернет интересует, что делают отдушки. Мы попытались разобраться в вопросе и для этого обратились в компанию «Флоресанс-Парфюм», которая является реализатором парфюмерных отдушек и ароматических веществ.

Что делают отдушки?

Эксперты сообщили, что практически любая бытовая химия наделена приятным ароматом. В большинстве случаев мыло, стиральные порошок, средство для мытья посуды мы выбираем по запаху и только потом по их очищающим свойствам. Именно с помощью отдушки бытовая химия приобретает приятный аромат и становится привлекательной для потребителя.

Не секрет, что основа мыла, крема или чистящего средства имеет специфический запах, далекий от приятного — спирт, глицерин, кислоты, щелочи. Чтобы приглушить или вовсе устранить такое негативное свойство товара, в его состав добавляют душистые вещества с приятным запахом.

Отдушки — это пахучие композиции, состоящие из большого количества ингредиентов — ароматических и вспомогательных веществ, таких как фиксаторы запаха, растворители и многое другое. Если при производстве мыла ароматизатор может содержать более 30 компонентов, то для парфюмерии составляющих более 150.

Что делают отдушки? Они ароматизируют продукт, в состав которого включены. Запахи могут иметь натуральное происхождение — ароматы трав, цветов, плодов, древесной коры, зелени, которые добыты путем перегонки, отжима или других технологий из растительного сырья и превращены в эфирное масло либо экстракт.

Также рынок предлагает синтезированные запахи, которые невозможно извлечь из натурального сырья, такие как запах моря, свежего хлеба или дыма сигар. Искусственные отдушки стоят дешевле, более стойки (не так быстро улетучиваются) и из них можно создавать составы с интересными ароматами, коих не встретишь в природе.

Что делают отдушки? По мнению экспертов, основная функция отдушек — придать продукту бытовой химии приятный аромат и заглушить специфические и неприятные запахи ингредиентов, входящих в состав, таких как витамины, кислота, щелочь, глицерин, спирт, прочее.

Материал подготовлен при поддержке общества с ограниченной отвественностью "Флоресанс-Парфюм"
+38 (044) 501-09-91 +38 (044) 501-09-42 +38 (050) 250-75-00 +38 (098) 605-51-92
02160 г. Киев, просп. Соборности, 19