Главная > Одежда > Принты на одежде > Что мешает сделать печать на ткани?
17.02.2020

Что мешает сделать печать на ткани?

E-variant, Что мешает сделать печать на ткани? Ответ профессионала

 Мода нанесения изображений на вещи очень распространена, ведь это просто, легко и доступно для заказчика. Именно поэтому, порой создается впечатление, будто на любом материале можно изобразить свою идею. Однако, это не так. Что мешает сделать печать на ткани?

Мы исследовали этот вопрос с помощью компании «Suitmaster», которая регулярно сталкивается с распространенными проблемами нанесения изображений на ткань. Некоторыми замечаниями она поделилась с нами.

  • Структура ткани. Формально возможно нанести термопечать на ворсистые ткани или на флис, однако на практике такое покрытие не будет держаться, ведь пленка, которую приклеивает пресс, не может проникнуть в структуру ткани. Для такого типа материала прекрасно подойдет вышивка, ведь она крепко держится благодаря прошитым насквозь стежкам.
  • Покрытие на изделии. Иногда, одежду для дополнительной защиты покрывают тефлоновым напылением, например, как на болоньевых куртках. На такое покрытие не приклеится термопечать, а следовательно рисунок просто «скатается».
  • Назначение одежды. Вышивка является очень надежным способом переноса логотипа или рисунка, однако для этого метода характерно прокалывание изделия. Если наносить вышивку на куртку-ветровку, цель которой не пропускать ветер и влагу, то прокалывание иглой снизит эффективность защиты вещи.
  • Размеры надписи. Вышивка не может отразить буквы меньше чем 3-4 мм, так как игла и нитка имеют свою толщину, однако термопечать прекрасно справится с мельчайшими деталями.

Что мешает сделать печать на ткани? Структура ткани (в частности ворсистость), дополнительное защитное покрытие на изделии, назначения изделия и размеры надписи.

Материал подготовлен при поддержке компании "S-Мастер"
(066) 779 76 19
Киев, ул. Гарматная, 38а, офис 626