Главная > Товары > Продукты питания > Что можно хранить в морозилке?
21.01.2021

Что можно хранить в морозилке?

Что можно хранить в морозилке, Киев, Украина. E-variant

Многие продукты могут сохранить на очень долгий срок, если делать это правильно. Популярным способом хранения является заморозка. Она предотвращает появление бактерий и сберегает вкусовые качества пищи. Что можно хранить в морозилке? Этот вопрос мы задали сотруднику компании «Арго-Подолье» — оптового поставщика продуктов.

Мясо

Заморозка сырого мяса в оригинальной упаковке — лучший способ сохранить его в течение длительного времени. Максимальный рекомендуемый срок хранения говядины и баранины в морозильной камере составляет 6 месяцев; для телятины, свинины и птицы — 4 месяца; а для готовой колбасы — 2 месяца.

Рыба

Рыба может храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Однако жирные виды рыбы нельзя замораживать более 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов используйте метод ледяной глазури: поместите неупакованную рыбу в морозильную камеру до полного замораживания, окуните рыбу в почти ледяную воду и снова поместите ее в морозильную камеру, чтобы образовалась глазурь. Продолжайте этот процесс, пока не образуется равномерный ледяной покров, затем поместите рыбу в пакет для хранения. В качестве альтернативы вы можете плотно завернуть рыбу в пакет, фольгу или влагонепроницаемую бумагу.

Пироги

Вы можете заморозить пироги, выпеченные или невыпеченные. Невыпеченный пирог сохранится на срок от 2до 3 месяцев. Запеченный пирог можно заморозить на 4 месяца. Неразрезанные пирожные можно сначала завернуть в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Для разморозки дайте им переночевать в холодильнике.

Кофе

Морозильная камера — лучшее место для хранения молотых кофейных зерен, они хранятся дольше и сохранят свой жареный вкус.

Овощи, фрукты и ягоды

Овощи и фрукты можно сохранить на 6 месяцев в морозильной камере. Поместите их в герметичный контейнер или пакет, чтобы сохранить влагу. Хорошо просушите перед тем, как поместить в морозилку. Замораживать можно и цитрусовые.

Молочные продукты

Молочные продукты могут длительно храниться в морозильной камере. При заморозке молока не забывайте, что жидкость увеличивается в объеме при переходе в твердое состояние, поэтому молоко лучше перелить из фабричного пакета или бутылки в тару побольше.

Что можно хранить в морозилке? Замораживать можно практически любые продукты: мясо, рыбу, готовую колбасу и сосиски, молочные продукты, фрукты и овощи, выпечку и орехи. Этот способ длительного хранения хорошо подходит и для готовых блюд: супов, гарниров, десертов.

Материал подготовлен при поддержке компании "Арго-Подолье"
(067) 327 27 59 (050) 599 63 01
Киев, бульвар Лепсе, 8 корпус 59